末日會如何 馬太福音24

            這個問題似乎是大多數的人都非常想要知道的問題.一聽到有地震,海嘯,或是血月亮,日蝕,槍擊案,社會上不法的事,天災人禍頻傳,很容易就會得出一個結論:末日快來了.聖經中的確有很多關於末日的預言,而這一章更是少數描述末日之前的預兆,並且是耶穌自己說的.但是這其中所講的,與眾人繪聲繪影的捕風捉影,又有多大的落差呢?耶穌的重點是什麼呢?

  1. 災難的起頭:末日來臨之前,的確會有一些事情發生,如同看到無花果樹長葉子了,大家就知道夏天要來了,所以看到這些事情發生,就知道末日近了.但是這些只是起頭,預兆,並不是真的進入末日.
  2. 沒有人知道:會有一些災難發生,人也要做一些準備,但是那日子那時辰,沒有人知道,連子,就是耶穌自己也不知道,只有天父知道.為什麼那麼神祕,不讓人知道?可以想想看,如果人知道了會怎麼樣?耶穌甚至用小偷做為比喻,如果人知道小偷什麼時候會來,就在那個時候醒過來就好,其他時候就可以放鬆;這也就是為什麼神沒有讓我們知道未來的事,因為這樣我們就可以懶散,到時再說.
  3. 要如何預備:耶穌舉出挪亞的例子,挪亞的時代的人,不理會挪亞進方舟的呼籲,大水來了,他們在不知不覺中就被水沖走了.耶穌也用家主與僕人的比喻,如果僕人心裡認為自己知道主人什麼時候來,主人如果突然來了,見到的一定在偷懶的員工,僕人就要被重重的處置.那麼或許您會說,那這樣是否24小時都要穿著大禮服,不能睡覺,時刻緊繃,等候主來呢?其實即使這樣做,不一定得主的稱讚,因為主其實沒有要求人這些事情.穿什麼衣服沒有那麼重要,主來的時候是不是在睡覺,也不是主會鼓勵或責備的事情,但是聖經中主所看重的事情,有沒有尊主為大,討神喜悅,靈命長進,公義,憐憫,良善,做主在乎的事情,尋找迷羊,應該是主來的時候,會問我們的事情.

聽到末日的消息要如何預備?可能我們要知道地震時要如何避難,要如何準備急救箱,預備避難時的糧食,衣物,但是更重要的是,我們要如何預備迎見神?如果很在乎這個世界上,身體的生命可以延續,更應該在乎屬靈的生命是否能夠永遠活著,是否已經得到永生.如果已經信了耶穌,就要思想我們如何成為良善又忠心的僕人,完成主的託付.

arrow
arrow
    全站熱搜

    ha32 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()