Dan 12:1「那時,保佑你本國之民的天使長(原文作大君)米迦勒必站起來,並且有大艱難,從有國以來直到此時,沒有這樣的。你本國的民中,凡名錄在冊上的,必得拯救。

Dan 12:2睡在塵埃中的,必有多人復醒。其中有得永生的,有受羞辱永遠被憎惡的。

Dan 12:3智慧人必發光如同天上的光;那使多人歸義的,必發光如星,直到永永遠遠。

 

研讀但以理書,我一直想到一節經文:

2Co 4:7我們有這寶貝放在瓦器裡,要顯明這莫大的能力是出於神,不是出於我們。

2Co 4:8我們四面受敵,卻不被困住;心裡作難,卻不至失望;

 

為什麼四面受敵可以不被困住?因為我們可以向上看.人與人來往,見招拆招,有能力的,肉弱強食,或是打不贏就加入,先稱臣,有朝一日再反敗為勝.一旦沒有辦法勝過,或是感到沒有出路,只能夠忍耐,忍耐久了,就等待最後一根稻草出現.如果堅持眼見為憑,那就損失太大,因為我們雖然看不見,那是因為人只活在三度空間,太多東西連儀器都可以測得到,但是我們的肉眼看不見的,更不用說在屬靈的世界,有神,也有天使存在,並且可以幫助我們.

 

這一段經文讓我們看到,在世界走到最後,大家都趨於瘋狂,會有前所未有的大艱難,但是有天使長米迦勒幫助.更重要的是,凡名錄在冊上的,必得拯救.在最後的時候,人都要復醒.啟示錄告訴我們更清楚的真相,就是所有人都要醒過來,但是有人得永生,有人會被永遠憎惡.誰會得永生?智慧人,就是認識耶和華,重生得救的人,得到真正的智慧.那些使多人歸義的,更是必要發光如星.特別對我們已經信主,得到永生的人,我們要去,使萬民作主的門徒.主要的目的不是增加某一間教會的人數,而是滿足神的心意,讓更多人得救,並且發光,得到智慧,得到永生.

 

介紹一首好聽的詩歌,是由馬兆駿所寫的:發光如星

 

 

Dan 12:4但以理啊,你要隱藏這話,封閉這書,直到末時。必有多人來往奔跑(或作:切心研究),知識就必增長。」

 

為什麼要隱藏?為什麼要封閉?因為就像耶穌所說,奧秘太多,不容易明白,把這些事情告訴人,可能只會產生辯論,別人不能領受,反而可能絆倒別人.需要等到最後,直到末時,大家看到現象就會切心研究,到時候,基督徒就可以根據聖經來回答,因為神在聖經裡早就告訴我們了.所以在這些事情真正發生之前,我們要好好研讀聖經,知道真相,現在就是好好預備的時刻.

arrow
arrow
    全站熱搜
    創作者介紹
    創作者 ha32 的頭像
    ha32

    一起來讀經

    ha32 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()