close

Mat 24:15「你們看見先知但以理所說的『那行毀壞可憎的』站在聖地(讀這經的人須要會意)。

Mat 24:16那時,在猶太的,應當逃到山上;

Mat 24:17在房上的,不要下來拿家裡的東西;

Mat 24:18在田裡的,也不要回去取衣裳。

Mat 24:19當那些日子,懷孕的和奶孩子的有禍了。

Mat 24:20你們應當祈求,叫你們逃走的時候,不遇見冬天或是安息日。

Mat 24:21因為那時必有大災難,從世界的起頭直到如今,沒有這樣的災難,後來也必沒有。

Mat 24:22若不減少那日子,凡有血氣的總沒有一個得救的;只是為選民,那日子必減少了。

 

到那一天,會發生什麼事?人禍,天災.

人禍.那行毀壞可憎站在聖地.從但以理書的經文我們可以知道,這個人會盡羞辱之能事,會停止聖殿的事情,獻祭,守節期,毀壞聖所.有人說,可能是敵基督的出現.歷史中也出現過一些這樣的人,得了政權,得了國位,就露出真面目,帶給人民極大的災難,但是敵基督出現,想必是比歷史中的暴君更殘暴,讓人民需要逃難,所以到山上避難;當時身在何處,就不要留戀自己的東西,趕快逃命要緊.

天災.第21節中的大災難,是否是這位行毀壞可憎的所造成,還是神讓災難臨到世界,我相信都有可能.因著這一位的行為,造成災難,也因為神的憤怒,也會降下災難,而災難的內容更清楚的描述,可以讀啟示錄,有詳細的描述.

 

這裡給我們一個極大的盼望:為了選民,那日子,就是末日災難的日子,必減少了.不屬於神的人,就是與神為敵,因為神一定要刑罰罪惡,因為祂是公義的神,必不以有罪的為無罪;祂是聖潔的神,不容許一點點罪惡.但是屬於神的選民,神不會願意選民受苦,所以為了選民,日子必減少了.神愛世人,更是愛祂的選民,屬於神,是多麼的穩妥,因為是藏在神的翅膀底下,受到堅固的保護.神的選民更是可以影響環境,甚至可以讓神將災難減少,這也提醒我們,要為這個世代禱告,讓更多人成為神的選民.

 

Mat 24:23那時,若有人對你們說:『基督在這裡』,或說:『基督在那裡』,你們不要信!

Mat 24:24因為假基督、假先知將要起來,顯大神蹟、大奇事,倘若能行,連選民也就迷惑了。

Mat 24:25看哪,我預先告訴你們了。

Mat 24:26若有人對你們說:『看哪,基督在曠野裡』,你們不要出去!或說:『看哪,基督在內屋中』,你們不要信!

 

每隔一陣子,好像就會有一個人,或者一本書,或是一部電影,或是一齣電視劇,想要告訴世界,耶穌基督什麼時候會再來.這些理論,包括直接說耶穌什麼時候會再來,或是那裡的預言,或是地球如何將會毀滅,都很容易讓人相信,覺得就是這樣,然而到他們所說的時間過去之後,也就好像一陣風潮過去,大家也不再提了.我也曾經歷過一次這樣的預言,就發現華人教會界有一種感覺,好像不太敢講絕對不可能是照某個人所說的發生,直到預言沒有實現,才大力譴責,這是錯誤的說法.我常常在想,耶穌不是告訴我們,你們不要信嗎?不管誰對我們說,基督在哪裡,誰做了什麼讓我們相信他是基督,都不要信,都是錯誤的.

 

Mat 24:27閃電從東邊發出,直照到西邊。人子降臨,也要這樣。

Mat 24:28屍首在那裡,鷹也必聚在那裡。」

 

那麼不聽人說的,要聽誰說的呢?如果末日到了,耶穌再來了,我沒有跟上怎麼辦?不用擔心,因為就像閃電從東方到西方,速度快到耶穌時代的人無法想像;其實今天的科學家應該也沒有更了解多少.閃電的光到處都能夠看得到,所以人子降臨的時候,世人也會近乎同一時間看到.

 

不需要誰講,大家都知道,但是問題是,人子降臨之後,我往哪裡去,這是比人子什麼時候降臨更重要的問題.人子什麼時候降臨,新聞記者知道就好了,因為可以送上新聞,讓全世界的人知道,但是世界之後要去哪裡,你我知道嗎?耶穌甚至用一個讓人有點毛骨悚然的形容:屍首在哪裡,鷹也必聚在那裡.也就是說,有屍首的地方一定會有老鷹(當時的處理方式防護措施想必沒有太好,至少沒有冰櫃可以放屍體),所以人子降臨,大家都很自然的知道在哪裡,時候到了就知道.

 

末日近了,因為天災,人禍真的頻傳,但是你我預備好了嗎?你我知道世界末日之後,我們要去的地方嗎?影帝喬宏最後一次巡迴佈道,主題是生命因你傳奇,如果還有明天.喬宏說,每天都有明天,但是明天不一定有你.我們不是離世見主,就是被提到空中見主,不管哪一項先發生,能不能見主,就是重要的問題.如何能夠見主?就是接受救恩,承認自己的罪,悔改,信耶穌,罪就蒙赦免,成為無罪的人,成為天父的兒女,就可以來到主的面前.預備必要的民生物資,更想思考永生的問題,預備進入永恆.

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    ha32 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()