close

 

記得曾經多次分享.我曾經參加過一個末日的說明會.一個號稱知道什麼時候末日會來的人,當然是要告訴世人,末日的日期,以及末日會發生的事情.他說有一個大魔王會來,毀滅世界.我越聽越覺得這個大魔王怎麼很像耶穌啊?可是想想真有道理,也符合聖經,因為他不是基督徒,所以如果照他所說的發生,他又不是基督徒,那麼主耶穌來了之後,就不是歡迎神的兒女回家,而是對不信的人施行審判.被審判的人就像沒有進方舟的人,就被淹死了,進入永遠的滅亡.詩篇與啟示錄都說,末日的時候,眾人要四處逃竄,寧願大山壓在自己身上,為要逃避審判.誰來審判?就是世人眼中那位慈愛的上帝,那曾經被殺的羔羊.他們不是改變性情,而是一直以來,神一直是公義的,與罪惡沒有絲毫的妥協.主耶穌基督已經為我們死在十字架上,擔當了我們的罪,所以我們可以免除死刑,可以重生得救,成為神的兒女.那些沒有接受主的人,罪就沒有得到赦免,一個罪犯面對審判官,執法者,當然會害怕.

 

耶和華的日子等於審判,也等於救恩,也等於復興將要來到,因為清理罪惡之後,神要帶來復興.並且在約珥書中的預言:神的靈要澆灌凡有血氣的.這個預言應驗在聖靈降臨的時候,因為彼得就是引用約珥書這裡的經文.這裡的重點是在澆灌凡有血氣的.最明顯的解釋,就是全世界的人都要得救,不是只有以色列人而已,所以那些異象異夢不應該是聖靈降臨的重點.

 

耶和華的日子可怕嗎?如果罪沒有得到赦免,就很可怕,因為只要有罪,就是死刑.如何罪得赦免?就是接受主耶穌基督,向神認罪,罪就能得到赦免.屬於神的人,將與主一同得勝,被帶進第三章最後說到,復興,歡喜快樂的情形.

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    ha32 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()