close

Luk 20:27撒都該人常說沒有復活的事。有幾個來問耶穌說:

Luk 20:28「夫子!摩西為我們寫著說:『人若有妻無子就死了,他兄弟當娶他的妻,為哥哥生子立後。』

Luk 20:29有弟兄七人,第一個娶了妻,沒有孩子死了;

Luk 20:30第二個、第三個也娶過他;

Luk 20:31那七個人都娶過他,沒有留下孩子就死了。

Luk 20:32後來婦人也死了。

Luk 20:33這樣,當復活的時候,他是那一個的妻子呢?因為他們七個人都娶過他。」

 

撒都該人根本不信復活,所以這個問題應該也是在他們中間,一個很有名的難題,想必是他們經常挑戰贊成有死人復活的人.在他們的心中,他們的信仰信念中,這是不合邏輯的,想不通的,可能是常常被他們拿出來,取笑相信有死人復活的人.

 

Luk 20:34耶穌說:「這世界的人有娶有嫁;

Luk 20:35惟有算為配得那世界,與從死裡復活的人也不娶也不嫁;

Luk 20:36因為他們不能再死,和天使一樣;既是復活的人,就為神的兒子。

Luk 20:37至於死人復活,摩西在荊棘篇上,稱主是亞伯拉罕的神,以撒的神,雅各的神,就指示明白了。

Luk 20:38神原不是死人的神,乃是活人的神;因為在他那裡(那裡:或作看來),人都是活的。」

Luk 20:39有幾個文士說:「夫子!你說得好。」

Luk 20:40以後他們不敢再問他什麼。

 

撒都該人以為自己一定勝利,可以讓耶穌啞口無言,殊不知耶穌有一些訊息,是撒都該人不知道的,就是那個世界哩,並沒有嫁娶這回事.如果沒有嫁娶,何來是誰的妻子的問題呢?

從耶穌的回答也可以告訴我們一些答案:

在那個世界裡的人,不娶也不嫁,世界上的婚姻,夫妻關係就停留在這個世界,是不會在那個世界繼續延續的.所以這也告訴我們,把夫妻埋在一起,放在一起,這些也都是人的邏輯,不是那世界的真實.

耶穌也說出了死人復活的問題:亞伯拉罕,以撒,雅各,在耶穌時代早就已經死了,但是這裡的原文,用的是現在式,也就是說,到這個時候,到永永遠遠,這些人雖然死了,可是他們在神面前是活著的,所以神到如今仍然是他們的神.

到末日的時候,眾人都要復活,這也是真的;但是現在就死了的人,如果他是信耶穌,得到永生的人,現在就仍然是活著的,並且在神看來,他們是活著的.

 

Luk 20:41耶穌對他們說:「人怎麼說基督是大衛的子孫呢?

Luk 20:42詩篇上大衛自己說:主對我主說:你坐在我的右邊,

Luk 20:43等我使你仇敵作你的腳凳。

Luk 20:44大衛既稱他為主,他怎麼又是大衛的子孫呢?」

 

       法利賽人,撒都該人,這些宗教領袖,律法師,他們都會挑戰耶穌,難道耶穌不會嗎?耶穌豈不是比他們更熟聖經嗎?他們的問題問完了,換耶穌也來問個問題.它們的問題耶穌都答了,而且答案出乎他們的意料,並且他們也覺得答的超讚;可是耶穌問了這個問題,就沒有人能答出來了.

您對這個問題有答案嗎?基督是大衛的子孫,可是大衛稱基督是主啊?成為肉身之前的基督,就是三位一體真神的第二位,他與父同尊同榮,也是大衛的主.降世為人,必須要是大衛的後裔,這才讓神與大衛的約,就是永永遠遠有人坐在他位子上的約,可以得到滿足.所以基督降生,一定要從大衛的子孫出來.降世之前,他是大衛的主,降世為人,他需要成為大衛的子孫.

 

Luk 20:45眾百姓聽的時候,耶穌對門徒說:

Luk 20:46「你們要防備文士。他們好穿長衣遊行,喜愛人在街市上問他們安,又喜愛會堂裡的高位,筵席上的首座;

Luk 20:47他們侵吞寡婦的家產,假意作很長的禱告。這些人要受更重的刑罰!」

 

    與這些人過招幾回之後,大家也見識到這些人的伎倆,不但沒有抓到耶穌的把柄,更讓耶穌在群眾之中的地位升高,發現他真的是一位與眾不同的老師.趁勝追擊,耶穌藉此機會教導百姓,這些人喜歡善行被人看到,但是侵吞寡婦的家產.在人前行為很好,但是私底下卻是過分的行為,他們要受更重的刑罰.

    願主的話經常提醒我們,特別我們有站在教會重要地位,核心同工,老師的同工們,讓我們時常被提醒,是不是能說不能行?在人看到的時候非常敬虔,私底下卻是做盡壞事.

arrow
arrow
    全站熱搜

    ha32 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()