Mat 20:29他們出耶利哥的時候,有極多的人跟隨他。

Mat 20:30有兩個瞎子坐在路旁,聽說是耶穌經過,就喊著說:「主啊,大衛的子孫,可憐我們吧!」

Mat 20:31眾人責備他們,不許他們作聲;他們卻越發喊著說:「主啊,大衛的子孫,可憐我們吧!」

 

這一個故事裡面有很幾種人,我們來思想:

最主要的人物,除了耶穌,當然是這兩個瞎子.瞎子,當然就是看不見,只能用聽的人.他們坐在路旁,是討飯嗎?是無所是事嗎?總之因為他們是瞎子,生活機能一定受影響,即使已經很熟悉周圍環境,甚至大部分可以自理,但是畢竟仍然有極大不方便.

 

他們的一生,就這個機會,竟然遇到耶穌經過,真的是千載難逢的時刻,他們就大喊:「主啊,大衛的子孫,可憐我們吧!」大衛的子孫,等於就是呼叫彌賽亞.像耶穌喊叫,就是一個信心的行為,是要出於相信耶穌可以醫治,也可能是他們被醫治的唯一機會.如果您還不是基督徒,應該把握機會信耶穌,或許您看到這一篇分享,就是耶穌要經過您的生命的時候,把握機會,抓住耶穌.

 

他們這樣喊叫,被眾人責備,不許他們作聲.耶穌在路上走,有極多的人跟隨他,場面已經非常熱鬧,可能更加吵雜.自己可以跟,甚至討論,但是再多幾個人也在喊叫,而且是瞎子,就覺得他們不應該更加擾亂秩序.每個人都有不同的身分,地位,人就是很容易輕易判定一個人是如何的程度.兩個瞎子不能喊,那誰可以呢?平民可以嗎?麵包店老闆可以嗎?稅吏,妓女,可以嗎?還是只有法利賽人可以呢?神愛世人,耶穌是為所有的人釘在十字架上,沒有任何的區別,凡接待耶穌的人,就是信他名的人,就可以成為天父的兒女.

 

Mat 20:32耶穌就站住,叫他們來,說:「要我為你們做什麼?」

Mat 20:33他們說:「主啊,要我們的眼睛能看見!」

 

耶穌問他們:「要我為你們做什麼?」

我們來到神的面前,知道我們所要的是什麼嗎?沒有需要,是好的,感謝主,但是不知道自己需要什麼,就很悲哀了.如果有人問你,有什麼需要為你禱告的?您會如何回答呢?不知道是客氣還是什麼原因,有些人會回答,沒有!如果耶穌也問我們這個問題,您會如何回答?耶穌說,虛心的人有福了,因為天國是他們的.虛心,就是靈裡貧窮,也就是知道自己心靈是缺乏的,這樣的人就會尋找滿足,尋找神,就找到了神.耶穌說,健康的人用不著醫生,有病的人才用得著,耶穌來不是招義人,乃是招罪人.世界上哪裡有義人呢?不過都是自以為義啊.身體上有缺乏,可以來找耶穌,有任何缺乏,都可以來找耶穌,耶穌按照他的時間,他會決定如何處理,但是更重要的是我們的靈魂得救,心眼得開.

 

Mat 20:34耶穌就動了慈心,把他們的眼睛一摸,他們立刻看見,就跟從了耶穌。

 

感謝主耶穌,他是常常動慈心的主.我們常常說,醫治的主權在神,他可以決定要不要醫治.這是正確的觀念,也應該這樣被教導,因為不是有求必應,因為神不是神燈裡的精靈,一定要達成我們的願望.但是我們常常說主權在神,有一點讓我們覺得,神是很嚴厲的神,很難答應人的祈求,禱告,其實神是滿有愛心,願意醫治人的神.我們只管坦然無懼的來到神面前,不疑惑,有信心的求,這是我們應當有的態度與想法.

arrow
arrow
    全站熱搜

    ha32 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()