在我們的心目中,是否有一些人讓我們覺得,這個人絕對不可能信主的呢?其實就在這幾章經文紀載中,我們看到很多這樣的人:

逼迫教會,捉拿基督徒的掃羅竟然會信耶穌,之後完全改變,成為傳福音的保羅.

彼得讓死去的多加復活,本來也是不可能的事.

義大利營的百夫長哥尼流也能得到救恩,是猶太人無法想像的事情.

彼得被天使從插翅也難飛的監牢出來,真是不可思議.

 

為什麼對一些事情,我們會覺得不可能發生?根據自己的能力,以往許多的經驗告訴自己,這種人是不可能信耶穌的,死人是不可能復活的,被抓並且放在層層看管的監牢,是不可能被放出來的.或許你會說,這些都是聖經故事,太神話了,今天仍然很多病得醫治,或是重病纏身仍然喜樂事奉主的人,更有許多不可能信主的接受救恩,降服在神的名下.

我們更可能因為自己的觀念,覺得信別的宗教的不可能信主,中國人不可能信主,我的媳婦,我的婆婆,我的爸爸不可能信主...

這些事情在當時當然有特別的歷史背景,因為當時教會剛剛建立,更是還沒有開始對外邦人的福音工作,所以神有特別的作為,但是普遍來說,這些雖然在人看來是不可能的事情,但是在神沒有難成的事.對那些我們的能力無法做到的事,經驗中沒有見過的事,或是在觀念中覺得不可能的事,讓我們都交給主,只要盡力為他們禱告,相信神會醫治,讓神決定要不要成就.

 

arrow
arrow
    全站熱搜
    創作者介紹
    創作者 ha32 的頭像
    ha32

    一起來讀經

    ha32 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()