Mat 8:14耶穌到了彼得家裡,見彼得的岳母害熱病躺著。

Mat 8:15耶穌把他的手一摸,熱就退了;他就起來服事耶穌。

 

熱病是什麼病?應該是發燒.知道是什麼病,還容易治,對症下藥,最怕的是根本不知道是什麼病.熱,發燒,表示有感染,有發炎,有任何的可能性,並且這個病讓她躺著,想必也是極不舒服,卻也無能為力.我們常常在說,有辦法,有盼望,人還有勇氣,還可以咬咬牙撐過去,最怕的就是絕望了,無所謂了,隨便了,隨波逐流,反正已經沒希望了,放棄了,算了.感謝主,耶穌來了,總是帶給人盼望,並且不是空洞的盼望,而是真正的醫治.

 

彼得的岳母被醫治之後,就起來服事耶穌.他是一個會報恩的人,而且馬上起來,開始服事,不是先去吃喝一下,先去與親朋好友敘舊,趕快去做一些很久沒有做的事情,而是起來服事耶穌.沒有其他的理由,沒有其他的藉口,熱退了,就起來服事耶穌.我們蒙了救恩,或是實際得了神的醫治,我們會去做什麼呢?有感謝讚美神,歸榮耀給神嗎?更進一步,有起來服事神嗎?

 

Mat 8:16到了晚上,有人帶著許多被鬼附的來到耶穌跟前,他只用一句話就把鬼都趕出去,並且治好了一切有病的人。

Mat 8:17這是要應驗先知以賽亞的話,說:他代替我們的軟弱,擔當我們的疾病。

 

耶穌只用一句話,就把鬼都趕出去了,並且治好了一切有病的人.耶穌的話大有能力,是有權柄的.不是甚麼人給他的,也不是眾人擁戴出來的,而是耶穌自己本身的能力與權柄,因為他本身就是神.我相信耶穌的話,聖經的話,出於神的話,每一句都帶有能力嗎?神的話沒有問題,但是常常是我的信心不足,不能完全相信.神的話語不只是形而上,一個宗教的經典,精神層面的觀念而已,神的話語是帶著能力的,是的確可以讓情況改善,因為神就是從無變有的.

 

神的話說,到天一亮,他必幫助這城,你相信嗎?

神的話說,神使人在夜間歌唱,你相信嗎?

神的話說,倚靠耶和華,好像錫安山,永不動搖,你相信嗎?

神的話說,我的幫助從造天地的耶和華而來,你相信嗎?

神的話說,耶穌背負我們的重擔,到他面前,可以得安息,你相信嗎?

 

鬼,病,都聽主的話,那有自由意志,神不強迫的我們,神的話語在我們身上是否也有能力?神的命令,我們就遵行嗎?

arrow
arrow
    全站熱搜

    ha32 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()