不信耶穌是神的人,對耶穌有很多的認知,耶穌可以是影響世界深遠的偉人,他甚至是偉大的先知,老師,但是他不是神.如果不相信耶穌是神,頂多覺得耶穌的教導很好,但是可能比其他的偉人,哲學家,老師的教訓差很多,因為耶穌的教訓不難,他也沒有活多久,所以有很多議題還沒有機會講到.約翰福音從耶穌是神的角度來看耶穌,可以來回答,為何耶穌是神,為何要信耶穌.

 

約翰福音一開始,用施洗約翰的話來介紹耶穌出場,耶穌本是太初就有的道,成為肉身,成為照亮世界的光.如果施洗約翰在人群中有身分地位,那麼耶穌比他地位高多了.他是彌賽亞,與他接觸的門徒,自然會發出這樣的結論.主耶穌能使水變成酒,他能從無變有,把本來沒有的物質加進水裡.主是父神的兒子,聖殿是他的家,並且之後他要以自己的身體為聖殿,復活就等於把聖殿建起來.耶穌來到世界上,要賜人生命,要給德高望重的尼哥底母,也要給躲避人群,中午冒著烈日出來打水的婦人,要賜給所有世人.

 

特別中國人,五千年來都在尋道,尋求天人和好,天人關係恢復.如今這個道已經真實來到人間,成為人,讓我們可以認識,就是主耶穌.耶穌是神,但是願意賜給我們生命,是永遠的生命,願意與我們有關係.永生不只是肉身的生命結束之後,而是今生就可以開始.人需要這個生命,不然就在無能為力,憂愁掙扎,就像婚宴中沒有酒一樣.如果您還沒有相信耶穌,希望您可以相信,因為這不是加入一個宗教,而是得到生命.如果您已經是基督徒,希望您繼續從主得到生命,不要覺得信了主,受了洗就結束了,不要過著有主,仍然像沒有主一樣的日子.

 

arrow
arrow
    全站熱搜
    創作者介紹
    創作者 ha32 的頭像
    ha32

    一起來讀經

    ha32 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()