我們所信的神是又真又活的,其中一個意思是說,我們可以親身經驗.雖然眼睛看不到,但是神的確在我們身上有奇妙的作為,更不用說耶穌仍然在世界上行走的時候,與主耶穌接觸的人們,當然就能面對面與主接觸,親眼看過,親手摸過.雖然有這樣親身經歷,但是不是每個人都信耶穌是神,是主.

 

今天的這幾章,是耶穌被判刑,被釘十字架.第十八章,從猶大出賣耶穌開始.有人說猶大可能要藉著出賣耶穌,讓耶穌起來革命,做王,當然,這是自己的猜測,聽聽就好.這些要殺耶穌的人,當然不認耶穌是主.

那麼這些跟著來抓耶穌的人,他們信耶穌是基督嗎?

這些發現彼得是耶穌的門徒的人,他們信耶穌是主嗎?

彼拉多與主有直接的對話,他的心中又是如何認定耶穌呢?在19:21-22祭司長還叫彼拉多不要寫耶穌是猶太人的王,但是彼拉多已經寫上了.

為耶穌的衣服拈鬮的士兵,應該就把耶穌當成普通受十字架刑罰的罪犯,為他的衣服抽籤,好像做了一件創意的事,卻應驗了經上的話.

亞利馬太人約瑟,尼哥底母,在耶穌死後,來為耶穌處理後事.

婦女們來到墳墓,多留了一會兒,馬利亞見到復活的主,還以為是管園子的.

多馬非要見到才相信主耶穌已經復活.

彼得率領師弟們去打漁,經歷神蹟之後,還是約翰喊出:是主!

 

我們用什麼還衡量一個人呢?言語,行為,外貌,穿著?這些第一印象準確嗎?

一個不擅於言詞表達的,或許他是一個優秀的畫家,或是年薪美金十萬的電腦工程師.一個穿著樸素的人,或許是一個大學教授,一個大富翁.有人說,一個主管在面試新員工的時候,幾乎在兩分鐘之內就已經決定了,這樣的決定真的準嗎?一個善於回應面試的人,真的就能勝任每一樣工作嗎?但是我們還是最容易用第一印象來認識人.耶穌就是一個被判十字架的罪犯啊,他還能好到那裡去呢?耶穌就是侵犯了我的觀念,說他是神的兒子,叫一個猶太教的老師怎麼能接受呢?我們容易用外表評斷人,就連保羅也曾經用外表認過耶穌.如果您還不是基督徒,請您暫時放下任何對耶穌的看法,從聖經紀載直接認識耶穌,也從基督徒的見證,聽聽他們為何信耶穌.如果已經是基督徒,請不要限制神的作為,不要對著耶穌找耶穌,不要把耶穌認作鬼,不要好像耶穌還沒有從死裡復活一樣.

 

arrow
arrow
    全站熱搜
    創作者介紹
    創作者 ha32 的頭像
    ha32

    一起來讀經

    ha32 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()